Ria foi tema de corrida em Aveiro

22/10/2013

No passado domingo, dia 20 de outubro, integrado no Circuito Nacional de Estrada, decorreu a 1ª Corrida Ria de Aveiro.

Depois de Leiria, Santa Cruz, Évora, Odivelas, Espinho, Barcelos e Coimbra foi a vez de Aveiro acolher este evento com marca nacional.

Com uma corrida com aproximadamente 10 quilómetros e uma caminhada com uma distância aproximada de 5 quilómetros, o evento teve partida e chegada junto ao Centro de Congressos de Aveiro, antiga fábrica de cerâmica.

No setor masculino, Daniel Gregório do Sporting CP venceu terminando a prova em 27.35 minutos. Já Hugo Santos, atleta individual, concluiu o percurso 5 segundos depois. José Sousa (GD Santos Populares) ocupou o 3º lugar do pódio cruzando a meta com 27.56 minutos de corrida. Em termos distritais, Ricardo Fernandes, do Grecas, classificou-se em 5º lugar com uma marca de 29.57 minutos.

Já o setor feminino teve vitória de Andreia Santos (JOMA), atleta que terminou em 32.28 minutos. Fátima Pinho, atleta de Ílhavo que corre pelo Grecas ficou em 2º lugar (36.03) e em 3º lugar classificou-se Milene Santos (NDA Pombal).

O circuito nacional de corrida, que não está oficializado em calendário da Federação Portuguesa de Atletismo, continuará com data marcada para dia 27 de outubro em Faro e dia 8 de dezembro em Lisboa.