Resultados positivos para Aveiro no Campeonato Nacional de Corta-Mato Escolar

Atletas do distrito conquistam vários pódios na prova, que se realizou em Vila Nova de Famalicão
01/03/2016

As escolas de Aveiro trouxeram várias medalhas do Campeonato Nacional de Corta-mato Escolar, que se realizou na sexta feira e sábado passado em Vila Nova de Famalicão.

Começando pelos infantis B, André Graça, aluno do 7.º ano da Escola Básica Dr. João Rocha Pai (de Vagos) e atleta do Grecas, sagrou-se campeão nacional, ao terminar a prova aos 05:26 minutos.

Samuel Rios, do Agrupamento de Escolas de Arouca e também atleta do Centro Juvenil Salesiano de Arouca, conquistou a medalha de prata nos iniciados, terminando a prova em 09:00.

Nos juvenis femininos, Laura Regalado, da Escola Secundária Júlio Dinis (de Ovar) e atleta da Associação Cultural e Recreativa de Valdágua arrecadou a medalha de prata, concluindo aos 09:54 minutos, seguida por Beatriz Rodrigues, do Instituto de Promoção Social da Bairrada e atleta da ADERCUS, que conquistou o terceiro lugar, com uma prova de 10:03 minutos.

A nível coletivo, a Escola Secundária de Estarreja conquistou o 4.º lugar nos iniciados masculinos, com uma equipa formada por Bruno Oliveira , Samuel Leite,  Jorge Sá , Ruben Tavares.

As iniciadas da Escola Secundária de Vagos posicionaram-se em 5.º lugar na classificação coletiva, com uma equipa constituída por Joana Silva, Inês Neves, Beatriz Marques , Alexandra Henriques.

A competição reuniu mais de 1.200 jovens, em representação das 24 Coordenações Locais do Desporto Escolar e ainda da Região Autónoma dos Açores.