Bruno Henriques e Carla Martinho foram os mais rápidos no corta mato curto

Campeonato Distrital de Corta Mato Curto/ 12.º Corta Mato de Oliveira do Bairro realizou-se no domingo passado
20/01/2016

Bruno Henriques e Carla Martinho foram os mais rápidos nas respetivas provas do Campeonato Distrital de Corta Mato Curto/ 12.º Corta Mato de Oliveira do Bairro, que se realizou na manhã de domingo passado.

Bruno Henriques, da Jobra (Associação de Jovens da Branca), terminou a prova dos seniores em 10:42 minutos, seguido de Adrião Rodrigues, do NAC (Núcleo de Atletismo de Cucujães), e de Leonel Fernandes, do CAO (Clube de Atletismo de Ovar).

No setor feminino, Carla Martinho, da ADERCUS (Associação Desportiva, Recreativa e Cultural da Serena), concluiu em 12:17 minutos, seguida da colega de equipa Cristiana Valente e de Rute Simões, do Grecas (Associação Desportiva Recreativa Cultural de Santo António de Vagos).

A ADERCUS, a correr em casa, conseguiu ainda o quarto, o quinto, sexto e nono lugar, dentro do top10 da prova. A equipa conquistou, com estes resultados, o primeiro lugar na classificação coletiva de seniores femininos. Seguiu-se-lhe o Grecas e o Grupo Desportivo e Cultural de Castelo de Paiva.

No masculino, quem mais se destacou foi o NAC, seguido da Associação Cultural e Recreativa de Vale de Cambra e do Grecas.

Quanto aos restantes escalões, Fátima Pinho, do Grecas venceu a prova de veteranos feminino, enquanto que Artur Rodrigues, do Grupo Desportivo e Cultural de Guilhovai foi o veterano masculino mais rápido. Esta foi, aliás, a equipa que preencheu o pódio desta prova.

Entre os mais novos, Alexandra Saramago, do Centro Recreativo de Estarreja, e André Graça, do Grecas, foram os vencedores Infantis feminino e masculino, respetivamente. Nos iniciados, os mais velozes foram Joana Silva, do Grecas, e Samuel Rios, do Centro Juvenil Salesiano de Arouca.

Na prova aberta, saíram vencedores os juvenis Beatriz Rodrigues, da ADERCUS, e Luís Oliveira, do Clube Desportivo Feirense.