Notícias

Campeonato Distrital de Provas Combinadas destacou atletas mais completos

Samuel Leal, sénior do NAC, venceu o heptatlo, com um total de 3.221 pontos
07/01/2016

A Associação de Atletismo de Aveiro organizou, no passado fim-de-semana, sábado e domingo, o Campeonato Distrital de Provas Combinadas, que decorreu na Pista do Estádio Municipal de Vagos.

O evento desportivo contou com a participação de cinco clubes pertencentes à Associação de Atletismo de Aveiro e de dois extra-AAA – o Sporting Clube de Portugal e a Associação Cultural e Recreativa da Senhora do Desterro, da Guarda. Do distrito de Aveiro, participaram a ADREP (Associação Desportiva, Recreativa, Educativa da Palhaça), o Grupo Desportiva da Gafanha, o Clube de Campismo de S. João da Madeira, o Grecas - Associação Recreativa, Desportiva e Cultural - Vagos e Santo António, e o NAC (Núcleo de Atletismo de Cucujães).

Ao fim de dois dias de competição, Samuel Leal, sénior do NAC, saiu vencedor do heptatlo, com um total de 3.221 pontos. Samuel Leal foi primeiro classificado nos 60 metros barreiras, no salto com vara e nos 1.000 metros e segundo classificado nas restantes modalidades em que participou.

No feminino, séniores e juniores, o destaque foi para Fabiana Ferreira, sub23 do Grecas, com 2.598 pontos alcançados. A atleta foi primeira classificada nos 800 metros e segunda nos 60 metros barreiras.

O júnior Tiago Martins, do NAC, foi o vencedor do heptatlo na sua categoria, tendo somado um total de 3.255 pontos. Para isso contribuiu o primeiro lugar no salto em altura, segundo no lançamento do peso 6kg e terceiro no salto em comprimento.

Entre os veteranos, destaque para António Araújo, V40, que conquistou 1.975 pontos, e para Juvenal Magueta, veterano +50 do GDG, que juntou 1.474 pontos.