Pódio da Meia Maratona “Cidade de Ovar” dominado pelo SL Benfica

Carla Martinho, da ADERCUS, foi quinta classificada no feminino na 27.ª edição da prova vareira, que se realizou na manhã do passado domingo
19/10/2015

Os atletas do SL Benfica pintaram de vermelho o pódio da 27.ª edição da Meia Maratona “Cidade de Ovar”, arrecadando as três medalhas tanto no sexo masculino, como no sexo feminino. Organizada pela AFIS (Atletas Fim de Semana), a prova, que se realizou na manhã do passado domingo, é uma das mais antigas do país.
O mais rápido foi Rui Pinto, completando a prova em 01h 04min 14seg. Os colegas de equipa chegaram escassos segundos depois: Yousef El Khalai fez a prova em 01h 04min 17seg e José Moreira terminou em terceiro, com 1h 04min 19seg.
Da Associação de Atletismo de Aveiro, os atletas com melhor prestação foram Leonel Fernandes do Clube Atletismo Ovar, que terminou em 16.º, com 01h 08min 19seg; seguido de Artur Rodrigues, do Núcleo Atletismo Cucujães, no.º lugar, com 01h 08min 49seg; e Pedro Cruz, do Grupo Desp. J. Cruz Irmãos, na 18.ª posição, com 01h 08min 52seg.
O SL Benfica preencheu também o pódio feminino, com Vanessa Fernandes a subir a liderar. A atleta benfiquista completou os 21,0975 quilómetros da prova em 01h 12min 37 seg. Catarina Ribeiro e Salomé Rocha, ambas do SL Benfica chegaram nos segundo e terceiro lugar, com 01h 13min 30seg e 01h 14min 39seg, respetivamente.
Carla Martinho, da ADERCUS (Associação Desportiva Recreativa e Cultural da Serena) foi a melhor classificado entre as atletas da Associação de Atletismo de Aveiro, posicionando-se em quinto lugar, com 01h 15min 11seg. Joana Nunes, também da ADERCUS, foi nona classificada, com 01h 19min 50seg; e Sílvia Santos, do Clube Atletismo Ovar, com 01h 30min 51seg. Participaram nesta edição da meia maratona aproximadamente 1.900 atletas.