CCSJM faz resultado histórico

24/05/2012

O Clube Campismo de São João da Madeira (CCSJM) apurou-se no último fim-de-semana, em Guimarães, para a 1ª Divisão masculina do campeonato nacional de clubes.

O clube do norte de Aveiro não só garantiu um lugar entre os melhores clubes nacionais como se qualificou na honrosa segunda posição (813 pontos), sendo apenas batido, pelo favoritíssimo Sporting (928,50).

Um resultado inédito para os clubes de Aveiro, sendo esta a primeira vez que uma equipa do distrito consegue uma classificação tão alta no apuramento para o Campeonato Nacional.

Apurado para a 2ª Divisão masculina está o GRECAS que apesar de ter garantido o objetivo, esteve bem perto do escalão principal.

Com 650,50 pontos o clube de Vagos ficou a apenas 22 pontos da última equipa a qualificar-se para a 1ª Divisão, o Centro de Atletismo da Baixa da Banheira, que obteve 672,50 pontos.

Na 3ª Divisão Nacional está o Núcleo de Atletismo de Cucujães (NAC) que obteve 448,00 pontos (18º lugar), enquanto que a ADREP (Palhaça) quedou-se pela 29ª posição com apenas 300 pontos e ficou afastada da competição nacional.

GRECAS cumpre em femininos

Na competição feminina não existiram surpresas, com o GRECAS a cumprir com o esperado e a apurar-se na última posição de acesso à 1ª Divisão, com 348,50 pontos. Qualificação que foi liderada pelo Benfica (446,00 pontos).

O ADREP conseguiu tranquilamente um lugar na 2ª Divisão nacional com 325,50 pontos. O CCSJM não se fez representar em femininos.

Na 3ª e última divisão, em representação do distrito de Aveiro, estará a Associação Cultural e Recreativa Valdágua que conseguiu o 21º posto da qualificação com 75,50 pontos.

A fase final do campeonato nacional de clubes (1ª e 2ª Divisão) realiza-se agora a 9 e 10 de Junho, em Lisboa.