Meia-Maratona Cidade de Ovar

07/10/2012

A cidade de Ovar foi esta manhã invadida por atletas e caminhantes que participaram na 24.ª edição da Meia-Maratona Cidade de Ovar. Apesar deste evento deixar de se realizar no dia 5 de outubro, uma vez que este feriado será abolido, e passar a ser realizada no primeiro domingo do mês de outubro, em nada interferiu no nível de qualidade da prova. Na frente da prova, quer no setor feminino, quer no masculino, correram atletas que estão entre os melhores a nível nacional.

O número de participantes na corrida foi redondo, terminaram exatamente 1500 atletas e o mais rápido foi Rui Pedro Silva, atleta do SL Benfica que terminou a prova numa 1.04,42 e que se isolou aos 10km. O atleta tem já 39 anos mas está numa ótima forma física tendo participado em 3 meias-maratonas seguidas e ainda assim ganhar com vantagem. Atrás de si ficou Paulo Gomes (CUAB) com 1.05, 16 e o pódio ficou preenchido com o atleta da RB Running, Luís Feiteira. No setor feminino Dulce Félix do Maratona CP levou a melhor, terminado a sua prova em 1.11,03, cerca de 30 segundos menos que a sua colega de equipa, Sara Moreira com 1.11,32. Marisa Barros (SL Benfica) ficou com o 3.º lugar e viu no fim da prova pode ver o relógio em 1. 12,10. Nesta prova destaque ainda para a desistência de Jéssica Augusto antes mesmo de completar os 10 km.

De realçar que 3 atletas, representantes da Associação de Atletismo de Aveiro terminaram nos 10 primeiros lugares. Leonel Fernandes foi 8.º, é de Ovar mas representa o Clube de Campismo de SJM, Sara Pinho (Individual) foi 5.ª e Carla Martinho (Adercus) foi 8.ª classificada.

O evento ficou ainda marcado pela habitual adesão à caminhada que percorreu 8,200 metros por toda a cidade de Ovar e reuniu pessoas de todas as idades, locais ou apenas amantes de desporto.