Paulo Neto, nome de campeão

26/02/2013

O atleta de Aveiro subiu ao lugar mais alto do pódio em juvenis, batendo toda a concorrência e confirmando o seu potencial. Na geral, a Associação de Atletismo de Aveiro ficou em 13.º lugar

O Triatlo Jovem Kinder+Sport projectou Paulo Neto como campeão nacional de juvenis, numa competição que decorreu no passado sábado, na Nave desportiva de Alpiarça.

A prestação do triatleta da ACRD Escapães foi a todos os títulos notável, terminando a classificação no primeiro lugar com 2.272 pontos, tendo Pedro Ferreira, da Associação de Atletismo do Porto, ficado em segundo lugar, com 2.243 pontos, e Fábio Martins, da Associação de Atletismo de Santarém, fechado o pódio com 2.205 pontos.

Com a presença de seis atletas aveirenses, destaque, ainda, para o 10.º lugar obtido por Miguel Marta, em iniciados, e Rodrigo Capeloa, no triatlo opcional.

No sector feminino, Sofia Cota, em iniciados triatlo opcional, alcançou a 13.ª posição.

Na classificação geral, o triunfo sorriu ao seleccionado de Lisboa, que totalizou 11.811 pontos, ficando Leiria (10.766 pontos) e Porto (10.606 pontos) em segundo e terceiro lugares, respectivamente, enquanto a Associação de Atletismo de Aveiro não foi além da 13.ª posição.