AAA representada em Coimbra com campeões nacionais

03/03/2013

Decorreu ontem em Coimbra o Nacional de Corta-Mato Curto com vitórias individuais sportinguistas. No setor masculino, Rui Silva foi o mais rápido e no setor feminino foi Carla Salomé Rocha, também sportinguista, que levou a melhor.

Este evento integrou o Campeonato Nacional Absoluto Curto, o Nacional de Veteranos, o Universitário e o Nacional do Desporto Escolar. Assim, desde as 10 horas da manhã que nos vários escalões os atletas deram o seu melhor para conseguir subir ao lugar mais alto do pódio.

A Associação de Atletismo de Aveiro foi representada de forma individual e coletiva, arrecadando três medalhas: uma medalha de bronze para equipa de séniores femininos da Adercus, que recentemente foi campeã distrital de corta-mato e duas de ouro em veteranos. A equipa de Oliveira do Bairro conseguiu assim ficar em 3.º lugar com 67 pontos, contando com a prestação de Sara Carvalho (9.ª classificada e 3.ª Universitária), Joana Nunes (10.ª classificada), Elisabete Carvalho (22.ª classificada) e Carina Marques (26.ª classificada).

Já em veteranos masculinos, Artur Rodrigues do Núcleo de Atletismo de Cucujães foi campeão nacional concluindo a prova em 11.18 minutos. No top-10 ficou ainda Paulo Pereira (6.ª classificado) e Orlando Santos (7.º classificado), todos da mesma equipa. Em veteranos femininos, Carla Martinho da Adercus venceu, terminado em 12.53 minutos. No top-10 feminino ficou ainda Vanda Ribeiro da Associação Desportiva e Recreativa Cultural de Santo António (GRECAS) terminou em 3.º lugar com 13.17 minutos, acompanhada pela sua colega de equipa Maria de Fátima que terminou em 6.º lugar com 13.55 minutos.