Aanifeira realizou evento solidário

21/04/2013

Na tarde de ontem realizou-se em Santa Maria da Feira uma mini maratona e uma caminhada solidária para angariar fundos para a Aanifeira, Associação dos Amigos dos Animais de Santa Maria da Feira.

Este evento partiu de uma iniciativa de um aluno de 12.º ano para um projeto final do curso que frequenta na área de desporto no Colégio Liceal de Lamas.
A prova contou com cerca de 70 atletas na mini maratona com uma extensão de 8500 metros e cerca de 160 na caminhada.

Na prova de corrida, o primeiro atleta a cortar a meta foi Artur Rodrigues, do Núcleo de Atletismo de Cucujães, que terminou a prova em 26.56 minutos. O atleta referiu que a concorrência era razoável mas que o pior era o percurso que era duro. Em segundo lugar, com 28.04 minutos,  chegou Vítor Oliveira do Maia Atlético Clube e o pódio ficou completo com André Aniceto do ACR Vale de Cambra. No setor feminino, a atleta Sara Carvalho da Adercus foi a mais rápida terminando com uma marca de 31.42 minutos. A atleta destacou a dureza do percurso, a temperatura alta e as adversárias como fatores que a fizeram dar o seu máximo ao longo da prova. Em segundo lugar ficou Joana Nunes com 32.01 minutos e em terceiro Solange Jesus do Sporting Clube de Portugal com 32.40 minutos.